Полтора месяца я занимался посещением театральной студии - 2 раза в неделю, по 2,5 часа. Первое занятие было несколько сложным для меня. Новый коллектив, вместе с которыми приходится делать какие-то слегка странные вещи. Но потом осознание того, что скорее всего я этих людей больше не увижу, позволило ослабить внутренний контроль и чувство опасности.
Заданий было множество - задания были разные. Показать животное (изображал игуану), показать человека (показывал свой любимый образ гопника =))), телевизор (должен показывать каналы телевизора, которые по сигналу переключаются - и главное успевать придумывать), зеркало (копировать другого человека), кривое зеркало (гротескно копировать), работа с предметами, изображение предмета через себя и т.д.
Отдельно можно выделить упражнения на невербальную работу с другим человеком. Например, нужно стоять за спиной человека, вытянуть руку, но не касаться ей затылка, и каким-либо способом передавать желаемое действие (простое - например шаг вперед). Что меня удивило, так это результативность действий - 60-70% угадывалось. Нечто похожее было связано с определением того, кто на тебя смотрит из группы людей, когда ты стоишь к ним спиной.
Были разные задания на память и восприятия, этюды и просто игры.. и много чего еще интересного и познавательного.
Апофеозом данного обучения для была постановка двух коротких номеров. Вместе со мной играли две очень яркие и не обделенные актерским талантом девушки. Сценки были: 1. 12 Стульев - Инженер Щукин и его жена Эллочка Людоедка (Щукина) и 2. Аристократка М. Зощенко.
Результат чуть ниже в виде видео =)
Аристократка
12 стульев