15:04

Faffing

1 градус по Кельвину
Искусство выполнения чего-либо, не достигая ничего (от английского разговорного глагола faff — заниматься чем-либо неорганизованно). «Деловое ничего-не-делание» преследует нас в бизнесе, быту, личной жизни. Здесь можно привести сколько угодно примеров: долгие часы за компьютером в поисках нужной информации, которые на самом деле являются всего лишь безполезным веб-серфингом; многочасовые просиживания за статьей, бесконечно прерываемые просмотром новостей по телевизору, электронной перепиской, перекусами и телефонными разговорами. В результате мы получаем множество непонятно куда уплывших часов при абсолютном отсутствии результата, хотя в оправдание всегда можем сказать: «Я же работал!»

Как много людей это практикуют

@темы: тролль, научно-популярное

Комментарии
20.12.2012 в 17:08

Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Я - эгоист. Мой стакан.
Периодически этим страдаю, ага :facepalm: Оправдываюсь тем, что только периодически.
Но иногда часа в три ночи за документом хочется убиться лбом об доску с надписью "надо работать не 12 часов, а головой" :alles:
20.12.2012 в 17:10

Осторожно: добрая фея!!
Согласна, не нужно работать много, нужно работать эффективно.
20.12.2012 в 17:20

Пролагатель путей неисповедимых (с) Лапочка подкустовая (с)
Бывает. И часто(
20.12.2012 в 22:14

От подобных постов моя дремучая совесть начинает шевелиться. Не к добру это
21.12.2012 в 09:44

1 градус по Кельвину
Шелти, Ну почему - 12 часов тоже хорошо) Глядишь и день прошел)
merlinmary, Работать не нужно, нужн оспать =)
[Мэв], Фу позор =)))))
Silensso, скоро новый год)) Можно не переживать)
21.12.2012 в 21:19

Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Я - эгоист. Мой стакан.
Nokt, это один-два раза норм, а постоянно со срывами в 14, 16 и даже 18 часов - не, протестую, дурацкий план :lol:
23.12.2012 в 15:52

1 градус по Кельвину
Шелти, Может ты просто засыпаешь?))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail